Информация

Какими должны быть скатерти дорогого ресторана

Культуры поведения и приёма пищи совершенствуются одновременно. Как наглядный пример — убранство общественных заведений: когда на голых, дощатых столах трактиров появлялись покровы, повышался статус заведения. Вначале скатерти для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov были только сервировочные, со временем потребовались интерьерные.

Требования к ресторанным скатертям

Посетителей ресторана привлекают кухня, обслуживание и, что немаловажно, обстановка: в первую очередь, вид скатертей. Они должны отвечать следующим требованиям:

  • Сочетаться с интерьером — используемыми цветами и стилем.
  • Быть соответственной столам длины.
  • Не должны скользить, создавая дискомфорт.

Материал скатертей должен подчёркивать статус заведения. Поэтому лучше использовать изделия из хлопка с добавлением синтетики (они хорошо выглядят, легко стираются и гладятся, не мнутся).

Выбор скатерти зависит от цели посещения ресторана:

  • Банкетные — пышные, с дополнительными украшениями, используют для больших торжеств.
  • Чайные — для небольших столов, предназначенных для маленьких групп.
  • Обеденные, столовые — не требуют больших украшений.

Любые скатерти могут быть ненавязчиво украшены вышивкой, кружевом. Чтобы придать помещению изысканность, столы накрывают двумя скатертями: основной и напероном, меньшим по размеру. Также используют салфетки, дорожки. Они могут иметь цветную отделку, гармонирующую с оттенком портьер или посуды.

Заказывать комплекты скатертей для ресторана следует в трёх экземплярах на каждый стол, так как их надо часто стирать. Готовая вещь должна быть цельной, без швов, с качественно обработанными краями.