Культуры поведения и приёма пищи совершенствуются одновременно. Как наглядный пример — убранство общественных заведений: когда на голых, дощатых столах трактиров появлялись покровы, повышался статус заведения. Вначале скатерти для ресторана http://lead-textile.com/skaterti-dlja-restoranov были только сервировочные, со временем потребовались интерьерные.
Требования к ресторанным скатертям
Посетителей ресторана привлекают кухня, обслуживание и, что немаловажно, обстановка: в первую очередь, вид скатертей. Они должны отвечать следующим требованиям:
- Сочетаться с интерьером — используемыми цветами и стилем.
- Быть соответственной столам длины.
- Не должны скользить, создавая дискомфорт.
Материал скатертей должен подчёркивать статус заведения. Поэтому лучше использовать изделия из хлопка с добавлением синтетики (они хорошо выглядят, легко стираются и гладятся, не мнутся).
Выбор скатерти зависит от цели посещения ресторана:
- Банкетные — пышные, с дополнительными украшениями, используют для больших торжеств.
- Чайные — для небольших столов, предназначенных для маленьких групп.
- Обеденные, столовые — не требуют больших украшений.
Любые скатерти могут быть ненавязчиво украшены вышивкой, кружевом. Чтобы придать помещению изысканность, столы накрывают двумя скатертями: основной и напероном, меньшим по размеру. Также используют салфетки, дорожки. Они могут иметь цветную отделку, гармонирующую с оттенком портьер или посуды.
Заказывать комплекты скатертей для ресторана следует в трёх экземплярах на каждый стол, так как их надо часто стирать. Готовая вещь должна быть цельной, без швов, с качественно обработанными краями.